biscotti-evo-pugliaolive

Biscotti all’olio extravergine d’oliva

I biscotti all’olio extra vergine d’oliva fruttato leggero sono preparati con un impasto con l’olio evo invece del burro. Sono molto leggeri e friabili. Scopri la ricetta!

Ingredienti

  • 190 gr di farina
  • 60 ml di olio evo fruttato leggero
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Procedimento

Grattugiate la buccia del limone e spremete il succo.

Sbattete il succo con l’uovo intero e con lo zucchero.

Aggiungete la scorza grattugiata, l’olio e mescolate bene.

Unite al composto la farina setacciata, la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Versate con un cucchiaio un po’ di impasto su una teglia ricoperta da carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Staccateli dalla teglia, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Servite e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.