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Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rape sono un primo piatto tipico della cucina pugliese. Il segreto per prepararle è quello di cucinare le orecchiette nell’acqua di cottura delle rape e condirle con un olio evo fruttato medio che ne esalti il sapore. Scopri la ricetta!

Ingredienti

  • 300 gr di orecchiette
  • olio evo fruttato medio
  • 1 peperoncino
  • 700 gr di cime di rape
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Procedimento

Pulite le cime di rape selezionando le cimette e le foglie tenere, lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scolatele e conservate l’acqua di cottura per cucinare le orecchiette.

In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio evo e il peperoncino. Aggiungete le rape e fate cuocere insieme.

Nel frattempo cuocete le orecchiette nell’acqua di cottura delle rape, scolatele e aggiungetele in padella. Impiattate e condite con un filo d’olio fruttato medio.

Servite e buon appetito!

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