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I cavatelli alle cozze sono un primo piatto tipico pugliese. Molto facile e di grande impatto. Scopri la ricetta!

Ingredienti

  • 350 gr di cavatelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo fruttato leggero
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo

Procedimento

Pulite bene le cozze sciacquandole sotto un filo di acqua corrente ed eliminando tutte le impurità, compresa la barbetta.

In una casseruola capiente mettete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo fruttato leggero. Quando questo si sarà riscaldato, toglietelo, aggiungete le cozze e chiudete con un coperchio.

Una volta che le cozze si sono aperte, filtrate il sughetto e sgusciatele, tenendo da parte qualcuna con il guscio.

In una padella lasciate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo fruttato leggero e un pezzetto di peperoncino. Unite le cozze con il loro sughetto e fate sfumare con il vino bianco.

In una pentola con abbondante acqua leggermente salata cuocete la pasta e scolatela al dente. Completate la cottura della pasta nella padella con il condimento preparato per qualche minuto. Unite il prezzemolo tritato e un po’ di pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Servite e buon appetito!

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